Nutrição

Titulação: Bacharel

Duração: 4 anos

Lançamento: 1979

Período: Noturno

Reconhecimento: Renovado Reconhecimento: Portaria MEC – Nº 136 de 02/03/2018 Avaliação do MEC: Nota 4

Sobre o Curso

Nutrição é uma ciência da saúde que estuda os alimentos, seus nutrientes, bem como a sua ação, interação e balanço em relação à saúde e doença.

Tendo em vista uma alimentação saudável e funcional, a nutrição assume um papel de grande importância na promoção, prevenção e tratamento das patologias nas diferentes fases da vida.

Na USC, o futuro nutricionista adquire conhecimentos diversificados, que abrange as várias áreas da Nutrição, com valores humanitários extensos e diferenciais a serem aplicados em sua vida profissional.

O mercado de atuação do nutricionista vem crescendo consideravelmente e este profissional ganha cada vez mais importância na promoção do bem-estar e saúde da população.

Grade Curricular

Disciplina Carga Horária
Citologia 36 Horas
Comunicação e Expressão 72 Horas
Embriologia e Histologia 72 Horas
Genética Humana 36 Horas
Higiene e Legislação dos Alimentos 36 Horas
Métodos e Técnicas da Pesquisa 72 Horas
Tópicos em Nutrição 36 Horas
Disciplina Carga Horária
Anatomia Humana 72 Horas
Biofísica e Fisiologia 72 Horas
Bioquímica Geral e Metabólica 72 Horas
Nutrição Básica 72 Horas
Patologia Geral 72 Horas
Disciplina Carga Horária
Ética e Cultura Religiosa 72 Horas
Farmacologia 36 Horas
Fisiopatologia da Nutrição I 72 Horas
Imunologia 36 Horas
Microbiologia 36 Horas
Projeto Integrador I 36 Horas
Seleção e Preparo dos Alimentos 72 Horas
Disciplina Carga Horária
Administração Geral e da Nutrição 36 Horas
Avaliação Dietética 72 Horas
Educação Alimentar e Nutricional 36 Horas
Fisiopatologia da Nutrição II 72 Horas
Planejamento de Refeições e Gastronomia 72 Horas
Projeto Integrador II 36 Horas
Psicologia Aplicada à Saúde 36 Horas
Saúde Coletiva e Nutrição 36 Horas
Disciplina Carga Horária
Avaliação do Estado Nutricional 72 Horas
Dietoterapia I 72 Horas
Epidemiologia 36 Horas
Ética e Legislação Profissional 36 Horas
Gestão e Planejamento em UAN 72 Horas
Nutrição nos Ciclos Vitais I 72 Horas
Projeto de Extensão I 36 Horas
Disciplina Carga Horária
Bioestatística 36 Horas
Bromatologia 36 Horas
Dietoterapia II 72 Horas
Nutrição na Atividade Física 72 Horas
Nutrição nos Ciclos Vitais II 72 Horas
Políticas e Gestão de Saúde Pública 72 Horas
Projeto de Extensão II 36 Horas
Disciplina Carga Horária
Estágio I 144 Horas
Estágio II 180 Horas
Nutrição em Estética 36 Horas
Sociologia da Responsabilidade Social 72 Horas
Tecnologia de Alimentos 36 Horas
Disciplina Carga Horária
Atividades Acadêmico-Científico-Culturais 108 Horas
Estágio III 144 Horas
Estágio IV 180 Horas
Trabalho de Conclusão de Curso 36 Horas


Corpo Docente

Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Educacional de Barretos (1996), mestrado em Engenharia Industrial pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003) e doutorado em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2007). Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, com ênfase em Produtos e processos biotecnológicos, atuando principalmente em produção e caracterização de produtos a partir de amidos de tuberosas tropicais e reologia.
Tempo de casa 10 Anos e 6 Meses
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Bacharelado em Fisica pela Universidade de São Paulo (1986), mestrado em Física Aplicada à Medicina e Biologia pela Universidade de São Paulo (1998) e doutorado em Física Aplicada à Medicina e Biologia pela Universidade de São Paulo (2002). Atualmente é professor da Universidade Sagrado Coração, docente permanente no Programa de Pós Graduação Biologia Oral e coordena o Curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia Ambiental nessa universidade. É pesquisador do Grupo Ressoância Magnética Aplicada, do Departamento de Física da Faculdade de Fisolofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (USP). Desenvolve pesquisas em área interdisciplinar, especialmente envolvendo aplicações da Ressonância do Spin Eletrônico e também no desenvolvimento e aprimoramento de novos materiais e biomateriais.
Tempo de casa 16 Anos e 7 Meses
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Farmácia Industrial pela Universidade de Marília (2009), Mestrado em Bioquímica (2012) pelo programa de Biologia Funcional e Molecular e Doutorado pelo Programa Biociência e Tecnologia de Produtos Bioativos, ambos pela Universidade Estadual de Campinas.
Tempo de casa 2 Anos e 7 Meses
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Ciências Biológicas Modalidade Médica (2008), mestrado em Biologia Geral e Aplicada (2011) e doutorado em fisiopatologia em clínica médica (2017) pela UNESP - Botucatu. Atualmente é biomédica do setor de Diagnóstico por Imagem do Centro Diagnóstico da Unimed Bauru, professora adjunta da Universidade Paulista - UNIP / Bauru e professora auxiliar da Universidade do Sagrado Coração - USC/ Bauru.
Tempo de casa 4 Anos
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Graduação em Ciências Biológicas pela USC com bolsa de Iniciação Científica do CNPq. Mestrado em Ciências pela USP/FOB. Doutorado em Cirurgia pela UNESP/FMB. Docente na Universidade do Sagrado Coração. Docente Permanente do Programa de Mestrado Acadêmico de Fisioterapia. Coordenador do Laboratório de Anatomia Humana e Coordenador do Grupo de Estudos da Interação Mioneural - GEIM. Experiência na área de Morfologia, com ênfase em Anatomia Humana e Anatomia da cabeça e pescoço.Linha de pesquisa em Cirurgia Experimental avaliando os aspectos regenerativos e degenerativos de nervos periféricos e músculo estriado esquelético.
Tempo de casa 9 Anos e 7 Meses
Titulação Mestrado
Currículo Lattes
Qualificação Graduada em Comunicação Social - habilitado em Relações Públicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2007), Mestre em Comunicação pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2011) e Doutora em Ciências Sociais na Universidade Estadual Paulista, campus de Marília (2016). Atualmente é professora da Universidade do Sagrado Coração. Tem experiência na área de Comunicação, com ênfase em Relações Públicas e Jornalismo (relações públicas, planejamento de comunicação, comunicação midiática, relações interculturais, comunicação organizacional, análise do discurso e organização de eventos etc.) e Ciências Sociais, com ênfase em Antropologia (gênero, cultura e imigração).
Tempo de casa 8 Anos
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Odontologia pela Faculdade de Odontologia de Bauru (2010), mestrado em CIÊNCIAS ODONTOLÓGICAS APLICADAS pela Faculdade de Odontologia de Bauru - USP (2013). , área de concentração Odontologia em Saúde Coletiva e doutorado em CIÊNCIAS ODONTOLÓGICAS APLICADAS pela Faculdade de Odontologia de Bauru - USP (2017). , área de concentração Odontologia em Saúde Coletiva. Atualmente é docente da Universidade Sagrado Coração, ministrando disciplinas para a graduação de Odontologia Social, Preventiva e Epidemiologia, Cariologia, Educação para a Saúde Saúde da Família, Saúde do Trabalhador, Odontopediatria e Deontologia, Ética e Legislação em Odontologia.
Tempo de casa 3 Anos e 7 Meses
Titulação Mestrado
Currículo Lattes
Qualificação Mestra em Fisiopatologia em Clínica Médica pela Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP. Graduada em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração. Professora da Universidade Sagrado Coração de Jesus (USC) nos cursos de Nutrição, Estética e Gastronomia. Orientadora de TCC nas áreas de nutrição materno-infantil, higiene dos alimentos e nutrição esportiva. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica Hospitalar. Membro do Grupo de Pesquisa Remodelação e suas Repercussões Cardiovasculares e Sistêmicas. Membro do Grupo de Pesquisa NutriVital, linha de pesquisa: Nutrição Clínica e Qualidade de Vida nos Ciclos Vitais. Foi estagiária do Projeto Jovem Nutricionista - Nestlé Health Science, do Hospital UNIMED Bauru (HUB) e do Serviço Social do Comércio (SESC) no programa Mesa Brasil. Foi servidora pública como Auxiliar de Nutrição e Dietética pela Prefeitura Municipal de Bauru/SP. Realizou iniciação científica na área de Nutrição Experimental.
Tempo de casa 2 Anos e 7 Meses
Titulação Mestrado
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2002), Residência em Nutrição Clínica pela FEPECS/DF (2004) e Mestrado em Nutrição e Saúde pela Faculdade de Nutrição/ UFG (2011). Atuou como professora supervisora de estágio curricular e da disciplina Nutrição em Saúde Pública na Faculdade de Nutrição da UFG/GO (2005 a 2006). Atuou como professora convidada do curso de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica de Goiás (2010 a 2014). É nutricionista efetiva da Secretaria de Estado da Saúde de Goiás, em licença por interesses particulares. Atua como professora na Universidade do Sagrado Coração - Bauru (USC). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição em Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: Educação alimentar e nutricional (EAN), alimentação saudável, nutrição nos ciclos da vida com foco em gestação, infância e terceira idade, avaliação nutricional e nutrição na atividade física.
Tempo de casa 4 Anos
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (2002), mestrado em Fisiopatologia em Clínica Médica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2011) e doutorado em Fisiopatologia em Clínica Médica - Nefrologia pela Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP (2015). Atualmente é professor titular de nutrição da Universidade do Sagrado Coração e professor titular de gastronomia da Universidade do Sagrado Coração. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clinica, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, nefrologia, avaliação nutricional e gastronomia.
Tempo de casa 7 Anos e 6 Meses
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho ? UNESP (2010). Participou ativamente do Ambulatório de Metabolismo - Serviço de Litotripsia - UNESP (2007-2013), no qual orientava a ingestão dietética de pacientes portadores de litíase renal, grupo pelo qual desenvolveu seu Mestrado e Doutorado na área experimental. Possui Pós- graduação em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto VP. Atuou como professora bolsista pelo Departamento de Enfermagem da UNESP Botucatu, no qual ministrou disciplinas para os cursos de enfermagem e nutrição. Trabalhou como nutricionista clínica do Núcleo de Nutrição e Dietética do HC-FMB UNESP, supervisora do Aprimoramento de Nutrição Clinica em Cirurgia de Cabeça e Pescoço da FMB - UNESP Botucatu e preceptora da Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e Idoso FMB - UNESP Botucatu. Atualmente é docente do curso de Nutrição da Universidade do Sagrado Coração (USC) e ministra aulas nas Pós graduações Latu sensu da Universidade do Sagrado Coração (USC) e Universidade Estadual de Londrina (UEL).
Tempo de casa 3 Anos
Titulação Mestrado
Currículo Lattes
Qualificação Mestra em Comunicação Midiática pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Bauru (2013), Especialista em Comunicação nas Organizações pela Universidade Sagrado Coração (2007) e Graduada em Comunicação Social - Habilitação em Relações Públicas também pela Universidade Sagrado Coração (2003). Atualmente é Coordenadora do Curso de Relações Públicas e docente na Universidade Sagrado Coração. Tem experiência na área de Comunicação, com ênfase em Relações Públicas, Publicidade e Propaganda e Design, atuando principalmente nos seguintes temas: redes sociais e manual de conduta empresarial, comunicação e redação empresarial, pesquisa da prática (estágio para as áreas de RP, PP e Design), organização e gestão de eventos (para as áreas de: Gastronomia, Administração, Recursos Humanos), evento e marketing esportivo e etc.
Tempo de casa 9 Anos e 5 Meses
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Ciências Biológicas pela Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Catanduva (2001), mestrado em Biologia Animal (Biologia Estrutural) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2004), doutorado em Genética (Biologia Celular e Molecular) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (IBILCE/UNESP), pós-doutorado pelo Departamento de Biologia da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP/IBILCE) (2010) e pós-doutorado pelo Department of Biological Chemistry (University of California Irvine - UCI) (2011). Atualmente atua como docente na graduação (Ciências Biológicas, Biomedicina, Fisioterapia, Nutrição, Odontologia e outros cursos do Centro de Ciências da Saúde) e pós-graduação (Programa de Mestrado Profissional em Odontologia - Área de Concentração em Saúde Coletiva) da Universidade Sagrado Coração (USC) - Bauru. Tem experiência nas áreas de Biologia Celular e Molecular; Biologia Estrutural; Genética; e Fisiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: reprodução, espermatogênese, nucléolo, nucleologênese, corpo cromatóide, ritmos biológicos e metabolismo.
Tempo de casa 7 Anos e 6 Meses
Titulação Doutorado
Currículo Lattes
Qualificação Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (1985), mestrado em Odontologia pela Universidade do Sagrado Coração (2003) e doutorado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Atualmente é professor titular da Universidade do Sagrado Coração. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: manipulação de alimentos, alimentação e nutrição, higiene, mesa bauru e controle de almoxarifado.
Tempo de casa 29 Anos e 6 Meses

Recursos Disponíveis

Espaços Específicos

Espaços Comuns



Atividades do Curso

  • Estágios Curriculares
  • Estágios Não Obrigatórios
  • Projetos de Extensão
  • Iniciação Científica
  • Palestras
  • Cursos de Atualização e Capacitação
  • Jornadas, Simpósios, Congressos, Conferências e Fóruns;
  • Visitas Técnicas
  • Monitorias.


Você Sabia?

A USC possui um amplo e moderno Laboratório de Nutrição, inaugurado em 2012, onde os estudantes possuem contato com as atividades práticas do curso.

O nutricionista pode atuar em:

  • Alimentação Coletiva
  • Saúde Coletiva
  • Vigilância Sanitária
  • Atenção Básica à Saúde
  • Programas Institucionais
  • Docência e Pesquisa
  • Indústria de Alimentos
  • Esportes
  • Marketing
  • Hospitais
  • Clínicas e Consultórios
  • Ambulatórios
  • Lactários
  • Banco de Leite
  • SPA
  • Home Care
  • Centrais de Terapia Nutricional.

O nutricionista é um profissional da saúde capaz de desenvolver atividades de assistência técnico-científica no campo da Nutrição e alimentação humana individual e coletiva. O mercado para este profissional está aquecido, principalmente com as alterações dos hábitos alimentares dos brasileiros.

A crescente demanda de pessoas que se alimentam fora de casa, diariamente, faz com que aumente o número de nutricionistas em restaurantes, lanchonetes, padarias, principalmente para fortalecer a atenção e o cuidado com a saúde dos clientes por meio de alimentação adequada, equilibrada e com controle higiênico-sanitário dos estabelecimentos.


Informações Adicionais

  • Os cursos de Graduação ministrados pela Universidade do Sagrado Coração, mantida pelo Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus, estão distribuídos e valorados em Edital de Fixação de Encargos Educacionais publicado.
  • Os valores das mensalidades estão sujeitos aos reajustes, conforme contrato de Prestação de Serviços Educacionais, ficando assegurada a possibilidade de alteração de valores que visem preservar o equilíbrio contratual, caso qualquer mudança legislativa ou normativa, editada pelo Poder Público, altere a equação econômico-financeira da Instituição de Ensino.
  • A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.usc.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.
  • Os boletos de pagamento não serão enviados por correios, e deverão ser acessados e impressos, mensalmente através do portal do aluno (www.usc.br), ícone financeiro, ou solicitar através dos meios de comunicação da USC.
  • O aluno calouro desistente que rescindir o contrato em até 07 (sete) dias corridos após o início das aulas, terá retida a importância equivalente a 20% da primeira parcela da semestralidade.
  • No caso de rescisão do contrato, por estudantes veteranos (alunos que não sejam calouros), em qualquer tempo após a matrícula, ou por calouros, após o prazo mencionado no Edital de Fixação de Encargos Educacionais, independentemente de origem ou iniciativa; implica na obrigatoriedade de liquidar o valor da parcela com vencimento no mês da formalização do pedido, além de arcar com a multa contratual compensatória equivalente a 20% do valor total das parcelas vincendas no semestre e com eventuais pendências financeiras que possuir junto à USC; considerando-se devida a multa no ato da formalização do requerimento e, corrigidos conforme Edital.
  • A ausência às aulas, o abandono do curso ou a interrupção de frequência por parte do estudante contratante não o exime do dever de efetuar o pagamento das parcelas vencidas e vincendas até à formalização do afastamento, exclusivamente, através de requerimento escrito à Secretaria da Pró-Reitoria Acadêmica da Universidade, não se admitindo outra forma para tanto. 

Mensalidades

   O valor da mensalidade será correspondente à divisão do valor da semestralidade por seis (06) parcelas mensais e consecutivas, cujo vencimento será todo dia 08 (oito) de cada mês, nos termos e modo do Edital de Fixação de Normas e Encargos Educacionais.

  • Em caso de pagamento após a data de vencimento, o estudante perderá eventuais descontos concedidos pela Universidade, e o valor será acrescido de multa de 2% (dois por cento) sobre o valor vencido, juros de mora de 0,033% ao dia e correção monetária medida pelo IGP-M/FGV.
  • Não estão inclusos no valor da semestralidade dos cursos: o fornecimento de material didático de uso individual do estudante; estudos de adaptação; regime de orientação; recuperação; cursos de extensão; congressos e similares; provas especiais; declarações; certidões; diploma; histórico escolar; documentos para transferência; alimentação; participação em formatura solene; transporte escolar; viagens de estudo; serviços facultativos ou extraordinários e de biblioteca, que, quando oferecidos, terão seus respectivos valores divulgados pela Universidade e poderão ser acrescidos no boleto de pagamento da mensalidade subsequente.

Aproveitamento de Estudos ou alterações na carga horária oferecida

  • O estudante que cursar carga horária menor do que a prevista para o semestre na matriz curricular do curso, por motivo de aproveitamento de estudos ou por cursar as últimas disciplinas para integralização do seu currículo, após o prazo mínimo para término do curso, efetuará o pagamento proporcional da mensalidade, de acordo com a carga horária das disciplinas matriculadas.
  • O estudante que cursar carga horária maior do que a prevista para o semestre na matriz curricular do curso, por acrescentar disciplinas em regime de dependência, terá acrescido na mensalidade o valor proporcional referente à carga horária excedente. As demais informações acadêmicas e financeiras de cursos seriados estão disponibilizadas em atos normativos que poderão ser consultados no portal do aluno.
  • Demais disposições, tal como, forma de cursar disciplinas reprovadas, disciplinas optativas, disciplinas eletivas e matrícula especial, deverão observar a Normativa Conjunta PRAC/PRAD n. 01/2012, de 28 de setembro de 2012, que passa a fazer parte integrante e indissociável deste contrato, estando, inclusive à disposição de eventuais interessados na Secretaria da Pró-Reitoria Acadêmica da Universidade. 

Desistência- Transferência - Trancamento de Matrícula

– A desistência, a transferência e o trancamento de matrícula são considerados hipóteses de rescisão ao contrato de prestação de serviços, sujeitas à aplicação de multa contratual.

  • A não formalização do cancelamento ou trancamento de matrícula (o que caracteriza abandono do curso) não desobriga o contratante ao pagamento da semestralidade conforme o requerido em matrícula ou até a formalização do desligamento.
  • Na hipótese de transferência de matrícula para outra Instituição, estando o acadêmico em débito, a Universidade, após providências de cobrança administrativa ou extrajudicial, poderá ajuizar a competente medida judicial e tomar outras medidas legais compatíveis, independente do período letivo.

PROUNI

Para alunos Bolsistas do ProUni, o valor da Bolsa de estudos, corresponde a:

- Bolsistas Integrais: 100% do valor da mensalidade

- Bolsistas Parciais: 50 % do valor da mensalidade

Requisitos para ser Bolsista do Prouni: Consulte o site http://prouniportal.mec.gov.br/                                                                                                                        

Geral

Formar o Nutricionista como profissional da área da saúde com competência adquirida por meio de conhecimentos científicos e específicos, de maneira que possa intervir em todos os níveis de atuação em saúde. Esse estudante, e posteriormente o profissional, deverá ser capaz de assimilar e se adaptar às mudanças tecnológicas e conceituais que ocorrerem no contexto local, regional e nacional, além de ser capaz de desenvolver um raciocínio dedutivo e analítico crítico e um espírito observador para a solução de problemas que se apresentem durante a sua graduação e o exercício profissional.

Específicos

  • Capacitar o graduando para o pleno desenvolvimento de suas competências e habilidades.
  • Desenvolver visão crítica da atuação profissional.
  • Ser flexível nas situações que exijam tomadas de decisões.
  • Promover aprendizagem para a aplicação correta de métodos em sua área de atuação.
  • Desenvolver interdisciplinaridade propiciando a comunicação entre as várias áreas do saber.
  • Realizar estudos e pesquisas com caráter científico visando à produção do conhecimento.
  • Atender aos princípios da ciência da Nutrição contribuindo para a saúde dos indivíduos e da coletividade.

O desempenho escolar é avaliado por meio do acompanhamento contínuo do estudante e dos resultados por ele obtidos nas provas parciais de avaliação de conhecimento, nos exercícios e atividades escolares ou outras formas de avaliação definidas pela universidade.

O aproveitamento em cada disciplina é obtido por meio de avaliações parciais ao longo do período letivo e avaliação final, expressando-se o resultado de cada avaliação em notas de 0 (zero) a 10,0 (dez). Para cada uma das avaliações parciais, são atribuídos pesos informados nos planos de ensino de cada disciplina.

Será considerado aprovado, independentemente de avaliações finais, o estudante que obtiver frequência igual ou superior a 75% (setenta e cinco por cento) das atividades da disciplina e média ponderada das avaliações parciais igual ou superior a 7,0 (sete).

Deverá realizar a avaliação final o estudante que tiver obtido o mínimo de 75% (setenta e cinco por cento) de frequência às atividades da disciplina e média das avaliações maior ou igual a 5,0 (cinco) e menor do que 7,0 (sete).

Nas disciplinas de caráter prático ou em estágios curriculares obrigatórios não haverá avaliação final, exceto se previsto no projeto pedagógico do curso, sendo aprovado o estudante que obtiver média das avaliações parciais, maior ou igual a 7,0 (sete).

Será aprovado o estudante que, submetendo-se à avaliação final, obtenha a média aritmética entre as avaliações parciais e a nota obtida na avaliação final, igual ou superior a 6,0 (cinco).

Será considerado reprovado o estudante que:
I. não obtiver frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento);
II. não obtiver média das avaliações parciais igual ou superior a 5,0 (cinco);
III. após a realização da avaliação final, não lograr média igual ou superior a 6,0 (cinco);
IV. nas disciplinas de caráter prático ou em estágios curriculares obrigatórios, não obtiver média das avaliações igual ou superior a 7,0 (sete).

  • Ter concluído o Ensino Médio

Prof.ª Dra. Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira  Currículo Lattes

(14)2107-7185

nutricao@usc.br

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Data da última atualização: 16/05/2019.*informações sujeitas a alterações

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