Facebook Pixel Fallback

Nutrição

  • Titulação

    Bacharel
  • Modalidade

    presencial
  • Duração

    4 anos
  • Período

    Noturno
  • Área

    Saúde

O Curso


VESTIBULAR
TENHO INTERESSE
TRANSFERÊNCIA
TENHO INTERESSE
DIPLOMADOS
TENHO INTERESSE
REINGRESSO
TENHO INTERESSE

A Nutrição é a ciência da saúde que estuda os alimentos, seus nutrientes, bem como a sua ação, interação e balanço em relação à saúde e doenças. Durante a graduação, o estudante aprenderá sobre o importante papel de uma alimentação saudável e funcional na promoção de saúde, prevenção e tratamento de patologias nas diferentes fases da vida.

Avaliação do MEC: Nota 4
 MATRIZ CURRICULAR  CH (horas)
1º semestre  
Comunicação e Expressão 72
Métodos e Técnicas da Pesquisa 72
Embriologia e Histologia 72
Tópicos em Nutrição 36
Higiene e Legislação dos Alimentos 36
Citologia 36
Genética Humana 36
2º semestre  
Anatomia Humana 72
Biofísica e Fisiologia 72
Patologia Geral 72
Bioquímica Geral e Metabólica 72
Nutrição Básica 72
3º semestre  
Ética e Cultura Religiosa 72
Farmacologia 36
Microbiologia 36
Imunologia 36
Seleção e Preparo dos Alimentos 72
Projeto Integrador I 36
Fisiopatologia da Nutrição I 72
4º semestre  
Psicologia Aplicada à Saúde 36
Administração Geral e da Nutrição 36
Planejamento de Refeições e Gastronomia 72
Educação Alimentar e Nutricional 36
Projeto Integrador II 36
Fisiopatologia da Nutrição II 72
Saúde Coletiva e Nutrição 36
Avaliação Dietética 72
5º semestre  
Epidemiologia 36
Ética e Legislação Profissional 36
Avaliação do Estado Nutricional 72
Projeto de Extensão I 36
Gestão e Planejamento em UAN 72
Nutrição nos Ciclos Vitais I 72
Dietoterapia I 72
6º semestre  
Bioestatística 36
Bromatologia 36
Nutrição na Atividade Física 72
Políticas e Gestão de Saúde Pública 72
Projeto de Extensão II 36
Nutrição nos Ciclos Vitais II 72
Dietoterapia II 72
7º semestre  
Tecnologia de Alimentos 36
Sociologia da Responsabilidade Social 72
Estágio I 144
Estágio II 180
Nutrição em Estética 36
8º semestre  
Trabalho de Conclusão de Curso 36
Atividades Acadêmico-Científico-Culturais 108
Estágio III 144
Estágio IV 180

ANA LIGIA PAGNAN


Nome do curso: Nutrição

Titulação: MESTRADO

Qualificação:
Graduada em Farmácia (2017) pela Universidade do Sagrado Coração (USC/Bauru-SP), com participação em intercâmbio acadêmico (2016) na Faculdade de Farmácia da Universidade de Santiago de Compostela (USC/ Santiago) na Espanha. Possui Mestrado (2021) em Ciências pela Universidade de São Paulo (Faculdade de Odontologia de Bauru [FOB]-USP) na área de Biologia Oral, Radiologia, Estomatologia e Imaginologia, área de concentração Bioquímica. Possui experiência em cultura de células e biologia molecular. Atualmente é docente do Centro de Ciências da Saúde do Centro Universitário do Sagrado Coração (UNISAGRADO), onde ministra disciplinas básicas e específicas aos cursos de Farmácia, Biologia, Fisioterapia e Nutrição. Atua principalmente nos seguintes temas: perfil, estrutura e atividade de biomoléculas, ativos naturais e metabolismo celular (bioquímica, fitoterapia e homeopatia), atenção básica e segmento farmacoterapêutico (farmacoterapia, semiologia farmacêutica, farmácias e núcleos de saúde), legislação e gestão (deontologia e farmácia hospitalar). Atua como professora responsável pelos estágios externos em drogarias, núcleos de saúde (Unidades de Assistência Farmacêutica de Bauru), e hospitais (Hospital de Base e Hospital Estadual de Bauru).

Tempo de casa: 2 anos e 2 meses

Danilo Antonini Alves


Nome do curso: Nutrição

Titulação: Doutorado

Qualificação:
Possui graduação em Farmácia Industrial pela Universidade de Marília (2009), Mestrado em Biologia Funcional e Molecular na área de Bioquímica pela UNICAMP (2012) e Doutorado em Biociências e Tecnologia de Produtos Bioativos na área de Fármacos, Medicamentos e Insumos para Saúde pela UNICAMP (2016). Atualmente é professor dos cursos da área da Saúde do Centro Universitário do Sagrado Coração - UNISAGRADO em Bauru/SP. Experiência nas áreas de Ciências Farmacêuticas, Biotecnologia, Nanotecnologia e Microbiologia.

Tempo de casa: 7 anos e 2 meses

Fernanda Furlanetto Bellentani


Nome do curso: Nutrição

Titulação: DOUTORADO

Qualificação:
Possui graduação em Ciências Biológicas Modalidade Médica (2008) com habilitação em imagenologia, mestrado em Biologia Geral e Aplicada (2011) e doutorado em fisiopatologia em clínica médica (2017) pela UNESP - Botucatu. Trabalhou como operadora de Ressonância Magnética nos setores de Diagnóstico por Imagem do Centro Diagnóstico da Unimed Bauru, do Hospital Estadual de Bauru e do Hospital das Clínicas de Botucatu. Também atuou como professora titular no curso de Radiologia na Universidade Paulista - UNIP/Bauru e como coordenadora dos cursos de graduação em Biomedicina e Pós-Graduação em Diagnóstico por Imagem no Centro Universitário Sagrado Coração (UNISAGRADO) . Atualmente trabalha no Centro Universitário Sagrado Coração (UNISAGRADO) como docente das disciplinas de anatomia humana, patologia geral e imagenologia biomédica.

Tempo de casa: 6 anos e 7 meses

Joselene Martinelli Yamashita


Nome do curso: Nutrição

Titulação: DOUTORADO

Qualificação:
Possui graduação em Odontologia pela Faculdade de Odontologia de Bauru (2010), mestrado em CIÊNCIAS ODONTOLÓGICAS APLICADAS pela Faculdade de Odontologia de Bauru - USP (2013). , área de concentração Odontologia em Saúde Coletiva e doutorado em CIÊNCIAS ODONTOLÓGICAS APLICADAS pela Faculdade de Odontologia de Bauru - USP (2017). , área de concentração Odontologia em Saúde Coletiva. Atualmente é docente do Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO, ministrando disciplinas para a graduação de Odontologia Social, Preventiva e Epidemiologia, Cariologia, Educação para a Saúde Saúde da Família, Saúde do Trabalhador, Políticas e Gestão de Saúde, Odontopediatria e Deontologia, Ética e Legislação em Odontologia. Cirurgiã Dentista na Prefeitura Municipal de Bauru.

Tempo de casa: 8 anos e 2 meses

Leandro De Andrade Holgado


Nome do curso: Nutrição

Titulação: MESTRADO

Qualificação:
Possui graduação em Odontologia pela Universidade Sagrado Coração (2004), mestrado em Biologia Oral pela Universidade do Sagrado Coração (2009) e especialização em Ortodontia pela Faculdade Sete Lagoas (2018). Atualmente é professor da Universidade do Sagrado Coração. Tem experiência na área de Odontologia, com ênfase em Odontologia, Histologia, Patologia Geral e Anatomia de Cabeça e Pescoço

Tempo de casa: 14 anos e 1 mês

Maria Angelica Martins Lourenço Rezende


Nome do curso: Nutrição

Titulação: DOUTORADO

Qualificação:
Docente do Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO. Doutora em Fisiopatologia em Clínica Médica pela Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP. Orientadora de TCC nas áreas de nutrição experimental, materno-infantil e nutrição em saúde pública. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica Hospitalar e Nutrição Experimental. Membro do Grupo de Pesquisa Remodelação e suas Repercussões Cardiovasculares e Sistêmicas. Membro do Grupo de Pesquisa NutriVital, linha de pesquisa: Nutrição Clínica e Qualidade de Vida nos Ciclos Vitais. Membro (suplemente) do COMSEA- Bauru/SP. Foi estagiária do Projeto Jovem Nutricionista - Nestlé Health Science, do Hospital UNIMED Bauru (HUB) e do Serviço Social do Comércio (SESC) no programa Mesa Brasil. Foi servidora pública como Auxiliar de Nutrição e Dietética pela Prefeitura Municipal de Bauru/SP. Realizou iniciação científica na área de Nutrição Experimental.

Tempo de casa: 7 anos e 2 meses

Mariana De Freitas Pereira Pederro


Nome do curso: Nutrição

Titulação: MESTRADO

Qualificação:
Psicóloga pela Universidade Sagrado Coração. Mestra e Doutoranda em Psicologia do Desenvolvimento e Aprendizagem, pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP), campus de Bauru. Especialista em Saúde pelo Programa de Residência Multiprofissional: Síndromes e Anomalias Craniofaciais, do Hospital de Reabilitação de Anomalias Craniofaciais da Universidade de São Paulo (HRAC/USP). É pesquisadora nos grupos de pesquisa "Ações preventivas e processos de intervenção em desenvolvimento infantil" e "Processos de saúde e desenvolvimento: investigações e intervenções". Participou do Projeto de Extensão: "Acompanhamento do desenvolvimento de bebês: avaliação e orientação aos pais". Desenvolve atividade de pesquisa na área de Análise do Comportamento aplicada ao Desenvolvimento Infantil, Interação Mãe-Criança, Desenvolvimento Atípico e Saúde Emocional Materna. Também possui experiência na área de Neuropsicologia e Psicologia Hospitalar, tendo realizado avaliações e intervenções neuropsicológicas, bem como pesquisas na área.

Tempo de casa: 1 ano e 8 meses

Milene Peron Rodrigues Losilla


Nome do curso: Nutrição

Titulação: DOUTORADO

Qualificação:
Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Sagrado Coração (2002), mestrado em Fisiopatologia em Clínica Médica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2011) e doutorado em Fisiopatologia em Clínica Médica - Nefrologia pela Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP (2015). Atualmente é professor titular de graduação em nutrição no Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO Bauru e professorem pós-graduação de nutrição clínica, nutrição materno-infantil e gastronomia. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clinica, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, nefrologia, seletividade alimentar e gastronomia.

Tempo de casa: 12 anos e 1 mês

RENATA CAMILLA FAVARIN FROES


Nome do curso: Nutrição

Titulação: MESTRADO

Qualificação:
Nutricionista, Graduação em Nutrição pela Universidade Sagrado Coração (USC - 2014). Mestre em Ciências pela Faculdade de Odontologia de Bauru - Universidade São Paulo (USP - 2018), com bolsa CAPES. Cursou especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Sagrado Coração (USC-2015/2017). Participou do Programa de Aprimoramento Profissional em Reabilitação de Anomalias Craniofaciais como Nutricionista (HRAC/USP - 2015/2016 ). Nutricionista Clínica, com um período de atuação no Ambulatório de Quimioterapia e Radioterapia do Hospital Unimed Bauru (HUB - 2018/2021). Atualmente Docente do curso de Nutrição no Centro Universitário Sagrado Coração (UNISAGRADO), membro titular do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) da cidade de Bauru-SP (Biênio 2022-2024), membro do Grupo de Pesquisa em Motricidade Orofacial e Disfagia da Faculdade de Odontologia de Bauru (FOB - USP) e Doutoranda do programa de Fonoaudiologia da pós graduação da Faculdade de Odontologia de Bauru (FOB - USP).

Tempo de casa: 3 anos e 6 meses

Richtier Gonçalves da Cruz


Nome do curso: Nutrição

Titulação: DOUTORADO

Qualificação:
Bacharel em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola superior de agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (USP) no laboratório de óleos e gorduras, e Doutor pela mesma instituição no laboratório de química de produtos naturais e pela Unité Mixte de Recherche Procédés Alimentaires et Microbiologiques na Université de Bourgogne, Dijon-França. Já trabalhou com análises químicas e microbiológicas de alimentos, nutrição experimental, desenvolvimento de produtos, alimentos funcionais, microbiologia de leite e derivados e química da oxidação lipídeos. Atualmente trabalha com as linhas de pesquisas de antioxidantes naturais e sintéticos na inibição da oxidação de sistemas lipídicos bem como na química do processo oxidativo de sistemas e moléculas orgânicas. É professor e coordenador do curso de Gastronomia no UNISAGRADO (Bauru) atuando principalmente em Cozinha Contemporânea, Internacional e molecular, também é professor de Bromatologia, e supervisor do estágio em Análises Físico-químicas e microbiológicas de alimentos, para os cursos de Biomedicina, Nutrição e Farmácia.

Tempo de casa: 6 anos e 7 meses

Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira


Nome do curso: Nutrição

Titulação: DOUTORADO

Qualificação:
Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (1985), mestrado em Odontologia pela Universidade do Sagrado Coração (2003) e doutorado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Atualmente é professor titular da Universidade do Sagrado Coração. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: manipulação de alimentos, alimentação e nutrição, higiene, mesa bauru e controle de almoxarifado

Tempo de casa: 34 anos e 1 mês

Taís Lopes Saranholi


Nome do curso: Nutrição

Titulação: MESTRADO

Qualificação:
Atualmente atua como docente no Curso de Graduação em Enfermagem do UNISAGRADO, localizado em Bauru/ SP, Docente de Enfermagem na Faculdade FGP, localizada em Pederneiras/SP. Doutora em Enfermagem na Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP (2018-2022). Mestre em Enfermagem na Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP (2016-2018), onde foi bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil (mar/2016-dez/2017). Graduada em Enfermagem pela Universidade do Sagrado Coração, Bauru/SP (2015). Realizou estágio supervisionado na área de Enfermagem na empresa Pedertractor Ind. Com. Peças e Trat. e Serviços S/A em Pederneiras/SP (2013-2015). Também estágio supervisionado na área de Enfermagem na Prefeitura Municipal de Pederneiras/SP (2012-2013). Instrumentação Cirúrgica para Graduandos pela Universidade do Sagrado Coração, Bauru/SP (2012)

Tempo de casa: 5 anos e 0

VALORES DA SEMESTRALIDADE - 1º/2024
CALOUROS INGRESSANTES EM 2024
NUTRIÇÃO

CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:

• Parcelamento em 6x (janeiro a junho):
6x de R$ 1.093,11 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
6x de R$ 1.150,64 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês

• Parcelamento em 5x (fevereiro a junho):
5x de R$ 1.311,73 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
5x de R$ 1.380,77 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês

• Parcelamento em 4x (março a junho):
4x de R$ 1.639,67 - para pagamento até o dia 8 (oito) de cada mês
ou
4x de R$ 1.725,97 - para pagamento após o dia 8 (oito) de cada mês

• Pagamento à vista:
10% de desconto aplicado ao valor integral -R$ 6.213,48 para pagamento do 1º semestre à vista até o vencimento do boleto.
*Desconto não cumulativo.
(As condições acima se aplicam somente para ingressantes/calouros)

Valor total da semestralidade: R$ 6.903,86

*A configuração formal do ato de matrícula se dá após o aceite e adesão aos termos do contrato pela internet, no portal do aluno (www.unisagrado.edu.br), e condicionada à confirmação do pagamento da primeira parcela da semestralidade no prazo de matrícula.                                                                                               

Edital 10/2023 – Fixação de Encargos Educacionais – Cursos de Graduação - Presencial 1º Semestre/2024 - Clique Aqui!

Renovação de Reconhecimento – Portaria MEC – Nº 109 de 04/02/2021

Você como profissional

O profissional pode atuar no desenvolvimento de atividades de assistência técnico-científica no campo da Nutrição e alimentação humana individual e coletiva. Além disso, o mercado de atuação do nutricionista vem crescendo consideravelmente e o profissional ganha cada vez mais importância na promoção do bem-estar e saúde da população. Tão importante quanto o cuidado na prevenção é o cuidado na doença já instalada, com presença de sintomas. Nessa situação, a nutrição também tem papel decisivo no processo de recuperação e melhora da qualidade de vida do indivíduo.

Seu Futuro

Há uma demanda crescente vinda de pessoas que se alimentam fora de casa diariamente, aumentando o número de nutricionistas em restaurantes, lanchonetes, padarias, principalmente para fortalecer a atenção e o cuidado com a saúde dos clientes por meio de alimentação adequada, equilibrada e com controle higiênico-sanitário dos estabelecimentos. O profissional também poderá atuar em marketing, hospitais, SPAs, hotéis, fast-food, catering, Unidades Básicas de Saúde, consultórios, banco de leite, docência, esportes, entre outras possibilidades.

Coordenação

Coordenação

Prof.ª Dra. Mariane Rovero Costa

Telefone: (14) 2107-7134

E-mail: nutricao@unisagrado.edu.br

Data da última atualização: 29/02/2024.*informações sujeitas a alterações

QUEM VIU ESTE CURSO, TAMBÉM VIU:

Tire suas dúvidas com nossos consultores

Madre Clélia
Cebas

O UNISAGRADO, pertencente ao Instituto das Apóstolas do Sagrado Coração de Jesus (IASCJ), é certificado como Entidade Beneficente de Assistência Social na área da educação.

© 2024 | UNISAGRADO. Todos os direitos reservados.

Site Seguro